lundi, février 04, 2008

Mes repas 5

干锅黄山笋 (gān guō huáng shān sǔn) : Marmite de bambou, viande de porc et des .
Ce sont, en fait, les germes de la canne de bambou que l'on retrouve beaucoup dans la région du Sichuan. Elles se vendent fraîches dans les épiceries spécialisées, ou en conserve. Elles sont mélangées aux légumes ou à la viande hachée; le coeur est sauté, frit ou braisée. De couleur jaune pâle, son agréement réside dans sa texture croustillante et sa saveur sucrée. Symbole de longévité, elles apparaissent sur la table des festivités. Si les pousses de bambou sont délicieuses, servies en vinaigrette ou émincées dans un plats asiatique, l'arbre en lui-même a connu une longue histoire funestre. Rien ne peut sauver l'homme qui a absorbé de la poudre de bambou.



盐酸菜扣肉 (yán suān cài kǒu ròu) : Je ne sais pas comment ils ont préparés cette viande mais c'est délicieux.


三籽牛柳 (sān zǐ niú liǔ) : de la viande de boeuf aux cacahuètes molles (mais est ce vraiement des cacahuètes ? ... en tout cas très bon).


薄饼卷鸭柳 (báo bǐng juǎn yā liǔ) : viande de canard.


牛肉粉面 (niú ròu fěn miàn) : des pâtes.


牛肉炒河粉 (niú ròu chǎo hé fěn) : et encore des pâtes.

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