vendredi, septembre 21, 2007

Mes repas 2

L'art culinéaire chinois a une longue histoire. Le grand philosophe chinois Lao Zi a dit une fois: "Gouverner une grande nation, c'est comme cuire un petit poisson". Ce qu'il voulait dire est que lorsqu'on gouverne un pays, des "assaisonnements" appropriés et une garniture adéquate sont nécessaires pour obtenir des résultats couronnés de succès.

Dans la pratique :

  1. Choisir un restaurant.
  2. Entrer.
  3. S'asseoir.
  4. Choisir un plat... et c'est là que les romains s'empoignèrent.


Voici 大刀回锅肉 à 18 kuai (1,80 euro). Très bon.


Voici un autre repas servi dans un restaurant de restauration rapide. La boulette de viande (haché) avec un oeuf au milieu.



Dans les magasins, on trouve plein de produits étranges.

Et puis des choses plus drôles (ca dépend pour qui). Ainsi cette boite de Golden Dream, ressemble curieusement à des Ferrero Rocher... mais non c'est bel est bien le produit d'une société chinoise. De quoi donner de l'urticaire à Monsieur Ferrero.


Pour rappel, j'avais déjà publié un message sur le sujet l'année dernière. Mes repas 1

Voici une petite sélection de sites concernant la cuisine chinoise avec des recettes pour ceux qui voudraient s'amuser.
http://www.chine-nouvelle.com/cuisine
http://www.chen.qc.ca/default.htm
http://www.asiaflash.com/cuisine/recettes.shtml
http://www.asia-home.com/china/recipes.php

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